Неделя без тебя

Я не видел тебя всю неделю, в пустоте проводил свое время.
Тишина и покой надоели, все стучались в закрытые двери.
Понедельник прошел незаметно, пролетел, будто ветер по полю,
Говорил, что любовь безответна и все звал меня следом на волю.
Но, пока я раздумывал, слушал, вторник в двери мои постучался,
Все мечты о свободе разрушил и я с болью разлуки остался.
Он сказал, что любовь – это чудо, нам дарованное кем-то свыше,
Что прожить без любви очень трудно, когда тают сосульки на крышах.

А среда принесла утешенье, мол, недолго до встречи осталось,
Говорила, что все лечит время, только мне тех лекарств не досталось.
С каждым днем становилось теплее, таял лед в моем маленьком сердце.
Словно вечность среда... еле-еле... Но четверг приоткрыл мою дверцу.
Он принес с собой снежное утро и печальное серое небо,
Нежно обнял меня, словно друга, и на ухо, мне тайну поведал:
Что мороз неспроста за окнами, вся погода со мною печалится,
Не с капели за нашими окнами, а с любви весна начинается.

Пятница залетела весело, за не в дверь, а в окно открытое,
Все пыталась своими песнями счастье вызвать во мне забытое.
Я не слушал тех песен радостных, думал о тебе, моя милая,
И тогда, мне в лицо крикнув гадости, ушла от меня унылая.
А суббота была осторожною, не звала танцевать меня весело,
Разрешила задачу сложную, да замок на печаль навесила.
Мне поведала, что недавненько повстречала она воскресенье,
И оно за разлуку маленькую просит, мол, у меня прощения.

Посидели еще с нею молча мы в темноте, да под звездами яркими.
А на утро, лишь только глаза открыл, вижу я воскресенье с подарками.
Предо мною стоит улыбается виноваточало все дни неделий своею улыбкою
«Ладно», - говорю – «все прощается, пойдем чай лучше пить со сливками».
Чай хлебало и объяснялось, мол, встречало все дни недели
И в пути оттого задержалось, а, как только смогло, прилетело.
«Все простил», - говорю – «и обиду забыл, но верни же любовь мне мою скорей».
Вдруг звонок, все исчезло, я дверь открыл… Улыбаясь, родная стоит у дверей. 


Рецензии