Збигнев Херберт. Ботанический сад
школе. Трава, цветы, деревья растут здесь прилично, без какой бы то ни было
вегетативной распущенности, избегая неразрешённых
ласк со шмелЯми. Они неукоснительно соблюдают
достоинство своих латинских названий и помнят, что должны быть примером.
Даже роза
зашнуровывает губы, мечтая попасть в гербарий.
Приходят сюда старички с книжками и тихо дремлют под сонное
тиканье солнечных часов
Свидетельство о публикации №109061700692
А "сонное тиканье солнечных часов" особо порадовало!
Андрей Беккер 20.06.2009 17:58 Заявить о нарушении