Апокриф

Да,я вспомнил, бывало,во снах я, летал,
Спал на крыше, в предгорьях Памира
В устье каменных гор... Сберегал
Меня Шамбалы круг и Пальмира..

Я, рожденный в просторах Литвы,
Где витийствовал дух. И незримо
Проступал,сквозь закаты и шорох листвы
Знак и призрак Иерусалима..

Я скитался в бескрайних казахских степях,
бесконечных ,как песня акына..
И манкуртов шеренга сощуренных рях
отупело мне пялилась в спину.

Я лежал в созревавших степенно хлебах
Чутко звукам внимая природы.
И нутром отличал аромат спелых трав
от иных оправлений народов.

Я метался по этой безумной Земле,
в животворности пота и блуда.
И пытал свою плоть о грядущей судьбе,
Что случилась и вечно пребудет!

Я пытался понять и узнать у людей
о началах вещей и причинах..
Одинокое слово и кличка - Еврей
Отмечало перстом.Нелюдимый,

Неуместный,не званный, ни чей...
Не возможный, и, не заменимый..
Плод изгоев,гонимых и их палачей,
Явлен Духом и Светом для Зрячих очей,
Чтоб пребыть в мире Мерой Единой.

* http://ru.wikipedia.org/wiki/Апокриф


Рецензии