Легенда о рыбачке и моряке из города Марсель
где он коротал вечерок
в дыму и пьяном угаре
сидел за столом морячок
а музыка тихо играла
она к нему подошла
сказала немного устало
присеть я хочу у стола
а за окном шумел Марсель
и если сел на мель
ты загляни в портовый бар
рыбак ты иль корсар
моряк махнул рукой садись
с улыбкой на лице
в окно дышал прохладный бриз
задрав подол на платьице
рыбачка ты? спросил ее
а я простой матрос
затем закрыл окно
ответь на мой вопрос
а за окном шумел Марсель
а тем кто сел на мель
откроет дверь портовый бар
хоть млад ты или стар
девчонка молвила в ответ
что лодка есть в порту
уже 12 полных лет
ношу свою беду
мой брат рыбак отца уж нет
пошел ловить макрель
он как отец не видит свет
его не ждет Марсель
а за окном шумел прибой
кто знает морю свой
что он как ветер моряку
разгонит грусть а с ней тоску
а что же с ним? спросил моряк
нахмурив ниткой бровь
он по натуре был добряк
вино мутило кровь
пропал залив унес следы
и сколько лет прошло
а я тоскую до слезы
где горе их нашло?
а за окном чернел Марсель
и если сел на мель
найдешь в порту дешевый бар
а в нем любви пожар
я заменю и брата и отца
а в лодку больше не садись
улыбка потемнела у лица
свидетель рюмка да еще и бриз
ты станешь мне любимою женой
я с дальних стран богатство привезу
она слегка кивнула головой
и промокнула с глаз слезу
а за окном чернела ночь
Марсель хотел двоим помочь
любви рыбачки к моряку
сквозь бедность разлуку и тоску.
я ухожу но ты не провожай
но через месяц встретит нас Марсель
ты приходи меня встречай
я привезу подарки ты поверь
уплыл моряк шумит прибой
рыбачка смотрит горизонт
а вдруг корабль а вдруг мой
заходит в бар моряк с другой.
я привезу кораллы жемчуга
достану все что унесет рука
он говорил рыбачке в ночь любви
на утро ушли в море корабли
завидев в баре мужа моряка
рыбачка в гневе бросилась к столу
за талию обняв его рука
измена объяснение всему
моряк заметив девушку сказал
что нет любви а страсть ушла на дно
что он давно на берег променял
морское дело славное свое
А за окном шумел Марсель
ты хочешь верь или не верь
рыбачка с подлецом не под венцом
Легенда с хорошим же концом.
2007 год
Свидетельство о публикации №109061706741