Зачем ты надел свою серую шкуру?

Зачем ты надел свою серую шкуру?
Зачем огрызаешься, скаля клыки?
А если и пнули тебя – это сдуру
На пьяные ты налетел кулаки.
Есть люди недобрые, злые, глухие,
Которых не в силах и плач разбудить.
Ты вновь среди них, и удары лихие.
Детей оградить, а безумцев убить.
Ты волк-одиночка, призвание это
До вздоха последнего будешь носить.
По мокрой траве и по мягкому снегу
Идти и надеяться втайне любить.
Пусть кто-то поймёт, но никто не узнает,
О том, что тогда натворил сгоряча.
В груди так тепло, и любовь согревает,
И лёгкая шкура сползает с плеча.
                2007г.


Рецензии