Все сон и все игра

Ты никогда не думал, что все это игра. Бесполезная, навящевая  игра, которую давно пора закончить?
Усталость еще не повод отворачиваться от мира, даже такого как этот. Мы создаем свое, и стараемся, что бы там было уютно.

Стальной свет. Серебристые лучики прикасаются к кровати. Неживой, замерзший взгляд бледных глаз.

-Позволь мне еще раз услышать твой голос…
-…
-Я прошу…
Черные волосы блестели ,отражая вмешательство утра. Они скользили по щеке девушки, завиваясь в причудливые спиральки.
-Твой  холод меня пугает…Не прогоняй…
Никогда не проси пощады и сострадания, это намного хуже унижения, это власть над тобой. Полная власть.
Когда ты не задумываешься над своим падением, а потом кто-то напоминает, что пострадал другой, появляется жалость.
-Если я не могу тебя любить?! – вы когда-нибудь видели такие глаза: властные и нежные; вы когда-нибудь слышали такой голос: грозный и сладкий; вы когда-нибудь видели ЕЕ?..
-Я не собирался приказывать…
-Только не надо больше слов. Мы просто тихо расстанемся…
Мы любим тех, кто нас обидел, кто причинил боль. Зачем их разочаровывать? Зачем рушить их иллюзии , их страдания? Как и чем им тогда жить?...
 

Это был опять тот же сон. Девушка наблюдала за скользким светом. Опять тот же.
Проще подать руку тому, кто искушает и манит порочностью…


Рецензии