Падшая
Они – гнильё, в них лишь больная пустота
Б.О.С.
Грубая девчонка, вздорная и злая,
Плакала не слышно, слезы лишь глотая.
«Падшая»,- кричали вслед всегда старухи.
Бедная малышка, почему все глухи?
В праве ли отныне осуждать за муки?
За коварство жизни? И за боль в разлуке?
Кто такие люди, кинувшие в омут,
И за что все судят, если мучит голод.
Немо ,глухо, пусто сердце от обиды.
«Вы еще увидите, я дитя Фемиды!»
Девочка, не надо, будет еще хуже,
Ведь испортят праздник , затолкают в луже,
Укорять не станут, облизнуться сыто
И покажут пальцем в небо – и забыто.
А тюрьма до дома и дорога в поле –
Это только кажется ,что горе то большое.
Есть друзья и хватит! Жизнь ,она шальная,
Манит и горбатит ,толи будет с нами!
Упираясь локтем о забор дощатый,
Поцелуи ласково подарив ребятам,
Усмехнувшись с горечью, без утраты,
Посмотрела искоса и сказала весело:
«Пусть я падшая, но пойду я с песенкой
На людскую каторгу. И в глаза народные
Посмотрю украдкою ,словно преподобная.
И молиться будете будто на святую,
На девчонку падшую, грешницу большую…»
Ей просто больно и одиноко,
А вы, отвернувшись ,обрекли ее,
А теперь осуждаете. Позор вам!
Свидетельство о публикации №109061706630
Когда мой час не час, а просто жизнь,
Я мысленно затягиваю пояс,
Сказав в душе: "Не смотришь? Отвернись!"
Но нота, что случайно прозвучала,
Во мне застряла, не давая спать.
Я словно бы приблизился к началу
Мелодии, желающей звучать.
С уважением и наилучшими пожеланиями
Александр Шустов 02.09.2015 08:45 Заявить о нарушении