Поэт

В тени отчаянья и страха,
Влюбленный в жизнь живет поэт.
К нему порой, восстав из праха,
Приходит дара его свет.

И в стих вложив всю жажду жизни,
Весь свой талант, всего себя...
Вновь пропадает в мире тризны,
Вновь погибает, жизнь любя...

И кто посмеет в мире мрака
Поэта жизни отыскать?
Кто без презрения и страха
Готов ему любовь отдать?

А он искал ее, хоть тщетно.
Надежду в сердце он держал.
Когда исчезла та бесследно,
Любовь его сама нашла...

И вышел мишка из берлоги.
Поэт покинул свою тень...
Но сердце только лишь в тревоге,
Вопрос лишь на устах: "Зачем?"

Любовь и дар терзали душу.
И смертью здесь была любовь.
Кому поверить? Кого слушать?
И кто из них ударил в бровь?

Поэт счастливый в мире этом,
Хоть и пожертвовал он слух.
Но в сердце дар, и жив он этим,
И жизнь поет теперь он вслух...


Рецензии
"Приходит ДАРА его свет."---это опечатка или я что-то не понимаю?

Денис Четырин   17.06.2009 21:26     Заявить о нарушении
У каждого поэта есть ДАР! И этого ДАРА свет приходит к поэту...
как риходит ко мне

Рословцев Олег   18.06.2009 16:33   Заявить о нарушении
понятно.

Денис Четырин   18.06.2009 16:42   Заявить о нарушении