Праздник середины лета

Танец солнечных лучей –
Праздник середины лета.
Дремлет мир, теплом согретый,
В черном бархате ночей.

Птицы восхваляют день.
Шелестят деревья кроной,
Изумрудною короной,
Что в жару приносит тень.

В море трав горят цветы,
Огоньками самоцветов.
Солнцу шлют свои приветы
В край небесной высоты.

Облачных быков стада
Гонит ветер шаловливый.
Заплетают косы ивы
В темном зеркале пруда.

Жизнью полнится земля
За закатами рассветы
Шествует по миру лето
С огоньком на всех глядя.


Рецензии