По скрипучим полам на веранду

По скрипучим полам -
                на веранду.
По росистой траве -
                до реки.
И вдыхая сырую прохладу,
Слушать, как будят высь петухи.
Никогда не забудешь такое:
Как на белый туман над рекой
Каплет сверху растопленным зноем
И мешает пунцовой рукой —
Солнце, ночь прогоняя в чащобу,
Обещает пронзительный день.
Хоть на миг,
                на минуту ещё бы
Пробежать так!
                ...потом уже в тень.

2009


Рецензии