Пленница

"Как же? Ну как же?" - стучало в сознании. -
"Я не хочу умирать, не хочу!"
Ровно, что мёртвые, бились в стараниях
Руки избитые. Кровью по льду
Знаки чертили ударами слабыми -
С каждым касанием - ярче и злей,
Ей прекратить эту муку надо бы,
Тихо обмякнуть в объятье цепей.
Глупая девочка - в лёд замурована,
Стен не растопит яд твоих слёз,
Только попытками вырваться новыми
Не увлекайся, бунтарка, всерьёз.
Бейся, не бейся - уж воздух холодный
С губ твоих синих слетает и жжёт.
Глупая, хватит мечтать о свободе -
Полно, прерви свой последний полёт.
Крылья сложи у себя за спиною -
Рваные, слабые. Перья в крови...
Разве теперь назовёшься героем?
Хватит, бунтарка. Себе же не ври...
Молча приникни к поверхности скользкой,
Шероховатой, пронизанной льдом.
Ты околдована призрачным войском,
Воля твоя продиктована сном.
Хватит, глупышка... Прими смерть достойно -
Глаз не скрывай от туманных теней.
И не тверди: "Я смогу, мне не больно!"...
С каждым касанием ярче и злей -
Змеи вонзают бессчётные зубы
Прямо под кожу. Отравою в кровь -
Словно вода - символ жизни - по кругу
Рвётся из плена судьбы вновь, и вновь.
Полно тягаться с величием Смерти,
Лёд не имеет права убить.
Слышите, вы! Не пытайтесь, не верьте
Впредь никому, кто умеет любить.
 


Рецензии
Захватывающее произведение

Наталья Крылова 21   21.06.2009 15:19     Заявить о нарушении
Ох, спасибо. Не ожидала такой оценки.

Ра Пира   22.06.2009 00:02   Заявить о нарушении