Я хочу

Я хочу дышать полной грудью,
Свежий ветер встретить лицом,
Отвечать добротою на грубость
И не быть никогда подлецом.

Жить достойно, не ведая страха,
Не жалея о прожитом дне,
Слушать Моцарта, Шуберта, Баха
И на звезды смотреть в вышине.

Только воздух отравлен и душен
И застыла без ветра трава,
Я своею же злостью задушен
И меня оплевала молва.

Во хмелю я пытаюсь забыться,
Убежать от себя ото всех…
А ночами мне музыка снится
И со звезд тихо падает снег.


Рецензии