Сраженье длится бесконечно. Аллегория

               

             «О, поле, поле, кто тебя
              Усеял мертвыми костями?»
                А.С.Пушкин

Мои слова тяжеловесны,
Они, как латники в строю,
Стоят сомкнувшиеся тесно,
Готовы 
Встретить смерть в бою.

Когда мной принято решение
Начать непримиримый бой,
Слов
Начинается движенье,
Готовых жертвовать собой.

И подпирают рифмы-пики
Тех, кто не мыслит погибать,
Но бьется в поле
С воплем диким
Моя воинственная рать.

Я – вождь безжалостный, 
Кровавый –
Жертв не считаю на пути,
Мои бойцы идут за славой!..
(Господь! Мне суетность прости.)

О, поле чести,  поле брани
Костьми усеяно сполна...
Но утихает
Утром ранним
Моя словесная война.

Зачем  в  ночи  пишу стихи я –
Что в  мире 
Слаще  нет  утех?
Как оживить слова сухие, 
Рождая радость, добрый смех?

Хочу тебя, 
Моя Отчизна!
Словами нежности обнять,
Но получается, по жизни,
Все чаще -
За тебя страдать.

Но я дождусь. 
Как только вечер
Завесой тьмы  накроет  ночь,
Зажгу мерцающие свечи,
Чтобы изгнать сомненья прочь,

И вновь
В тяжелые доспехи
Одену каждого бойца.
И в бой!
За ратные успехи…
И так до самого конца.


Рецензии