Настеньке...

как, отпускают капли, влажные глаза,
стирая боль на дорогом клочке бумаги,
гримасой, исказив удачный кадр дня,
и чувства царапают по пустоте, ищут тебя
 

если б ты умерла, я завернул бы сердце в лучи заката,
позолотив заветною мечтой, и ты бы ожила,
все ослепив огненно-красным.
смешная, как июнь, дарила праздник заоблачных чудес,
намокнув под дождем, ты так похожа на бурный океан,
в котором хочется тонуть.
тот юнный ангел, который умер для этих серых дней,
но не для лунных бликов в подмигивающих, так, по детски, лужах.
ты помнишь, как туман, обняв своей пушистой дымкой,
учил плести венки из смеха "Максимку с Настей" под песни Стинга.
расстая на моих губах молекулой добра,
ты обвивала каждый сантиметр моей души.
скажи, как мне убавить громкость этих ударов,
ведь я не слышу шелеста травы, в которой утопают наши тела.
желанна, как лучик света взаперти,
как мне попасть в этот волшебный тир неловких слов,
где, даже промах способен унести,
укутав пеленой из сладких снов в цветную невесомость.
где нету этих зомби, крадущих краски у весны,
где даже гром бы, не осмелился нарушить
дробь теплого дождя в наших сердцах.


и, распахнув окно вселенной, купаясь в звездной пыли,
мы бы согрели этюды льда, которые рисует холодный, зимний день.
лететь туда, где златокудрое дитя сияет с высоты,
застывшие минуты, превращая в сладкий прах.
вам не понять - "простые смертные" -
как это, когда улыбки носят на руках.
и эти грани, они теперь прозрачны, они зовут туда,
где, так шикарно и грандиозно
скольжение теней под звуки нежной арфы,
где чистый чистый воздух так страстно дышит паром.
я сотворил бы платье из теплых летних снов,
украсив им твой тонкий стан,
заставил бы прищуриться любовь,
склонив величье гор к твоим ногам.
               

этот укромный уголок улыбчивых теней мне рассказал:
какими чуткими бывают хлопья снега,
расстаяв на твоем плече, и, подарив частичку неба.
что можно отравиться счастьем, почувствовав богатство тишины,
скользить, касаясь бережно волны, держась руками за небосклон.
как завораживает, когда творит безумие, играючи, сражаясь с озорством.   
так долго любоваться безлюдной магией дождя,
дышать весной закрыв глаза, впуская ночь, чтоб не ослепнуть.
улечься на твоих коленях и улететь в аллею снов,
где тень твоих растрепанных волос может укрыть собою вечность.
где ускользали по лону рек, укрыв туманом глаза печали, 
пуская ампулу из наших прошлых слез на волю ветра.


поправив небо, после прыжков, сложив за спину крылья,
я бы увидел вечер не таким, каким его рисует ночь,
таким каким его рисуешь ты.
как в нем  любвиобильна жизнь, которая нам дарит
россыпь изумрудных вен,
и как они чисты, когда в них яркий детский смех.
как откровенно хорошо, когда ты просто есть!!!


Рецензии