Четыре поэта серебрянного века

Сивый конёк покорён был Цветаевой,
Конь белоснежный Ахматовой дан,
А Мандельштам выбрал цвет горностаевый,
Сплёл Пастернак вороному аркан...

Из под копыт тех коней не стреноженных,
Дивных лошадок, под стать седокам,
Кто б не грозил им на тропах нехоженных,
Искры неслись от шальных к облакам...

Души одаривать духом таинственным
И возжигать словом вечный огонь,
Жить, чтоб от плевел отряхивать истину,
В песнь превращать её, петь под гармонь...

Им четверым не прельстившимся рангами,
Не потерявшим в век казней себя,
Сделавшим сирых пегасов мустангами,
Дань воздаю, как все русские, я.

      2008, Москва


Рецензии
Браво, браво, браво... бравО!!!

С уважением

Александр Бурлаков 2   13.11.2009 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.