Хищники
Зима... мороз, но мишке не до спячки,
Захлопнулась за ним свободы дверь,
По ней тоскуя, ждёт теперь подачки.
Таёжной вольной жизни не забыть:
Хозяином бродил по бурелому,
В берлоге спал…
Ещё б разок побыть!
Но ясно чует: нет пути к былому.
Ресницы в инее, пустой потухший взгляд,
Дрожит и негде хищнику укрыться,
А рядом мается, его лесной собрат,
И только безучастный снег кружится…
Как думаешь, кто хищники, не те ль,
Что братьев меньших
От природы отлучают,
И обрекая на страдания в метель,
Себя ещё притом людьми считают?
И кто же те другие - мне ответь,
Те, что столпились у железной клетки?
Чтоб на зверей в неволе поглазеть,
И в умилении швыряют им конфетки.
Февраль 09г.
Свидетельство о публикации №109061705849
С теплом и добрыми пожеланиями, роза.
Роза Эйдельман 30.07.2016 00:49 Заявить о нарушении
Благодарю за внимание к давним строкам и доброжелательный отзыв!
С теплом души...
Людмила Каменская 09.08.2016 14:13 Заявить о нарушении