Ричард Бротиган. Двадцать восемь центов

ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ ЦЕНТОВ ЗА ТО, ЧТО УЖЕ НЕМОЛОД

     Я читал стихи в баре в Сан-Франциско,
народ сидел и пил пиво, пока я читал стихотворение,
называющееся «Ид в образе Билли Кида»,
когда я закончил, мне заплатили двенадцать
с половиной долларов, но вычли двадцать восемь
центов за то, что я уже немолод,
и домой я пошел один.

___________________________
Richard Brautigan. The Twenty-Eight Cents for My Old Age

   I gave a poetry reading at a bar in San Francisco,
people sat around and drank beer while a read a poem
called Portrait of the Id as Billy the Kid,
when the reading was over I got paid twelve and a half
dollars, but twenty-eight cents was deducted for my old age,
and I walked home alone.


Рецензии