Не смею

Пройду, и глаз не подниму- не смею
Прийдя в твой дом не обниму- робею.
Задеть судьбы парчовый плащ- не шутка.
Жизнь повернуть хочу я вспять- порукой

Тому прыжок без крыльев ввысь-и в небо.
В капкане пойманная рысь- я не был.
Властители сердец и дум- поэты.
Идёт печален и угрюм- сонетов

Венок терновый, словно нимб- сияет.
Мне никогда не быть таким- мешает
Земная суть и суета- волною.
И снится ночью чистота-открою

С хлопкОм шампанское Любви- в бокалы
Бежит, искрится.Позови- устало
Пройду и глаз не подниму- не смею.
Прийдя в твой дом не обниму- робею

Шутя- серьёзно написАл- и знаю
Есть в мире лишь одни глаза- родная.
Любимых глаз твоих родник- забьётся
Любовью сердца маятник- сорвётся
С губ этих поцелуй...


Рецензии