Сеть

Своё смакуя как божественный нектар,
Своё рифмуя с истиной и благом,
То как Сизиф, то как Нарцисс, то как Икар,
Свирепой самости размахивая флагом,
Бьём кулаками в грудь, поклоны в храмах,
И сколько знанья в нас, да, это – мы!
И бесовщина лезет в новых штаммах
Раздать себя взрослеющим взаймы.
И ни вакцин, ни обходных маршрутов,
Ни перспектив иных не разглядеть,
Потратившим минувшую минуту
На подключенье мыслей в эту Сеть.


Рецензии