Облака
По-над «Волгой» на Восток тепло весны,
Снежные затягивая раны
Хмарью одурманенной страны.
Просыпайтесь рати и дружины!
Зеленеет в долах русский дух
И на взводе все его пружины,
Колоколен льды ласкают слух,
Вены рек открывши всему свету,
Иглы-нити птичьих верениц
Воскресив для северного лета,
Настежь распахнув врата границ!
Облака с Москвы фургоны гонят
Бесконечного весеннего тепла
Богородице на солнечной иконе
Утра на Восходе, тает мгла
И всем людям видится так ясно
Новый путь и свет, и новый мир...
Сердце билось облакам согласно,
Побеждая силы чёрных дыр.
Свидетельство о публикации №109061705779