выбор

где-то далеко-далеко... на самом краю земли... возле
подножия высокой горы отдыхает старая пантера...
отдохнув, встаёт и начинает поднимать вверх... иногда
её плоховидящие глаза замечают красивый цветок...
и тогда душа как-будто озаряется вспышкой... нет,
не радости... она не помнит, что это такое... только
картинки из детства - первый цветок... бабочка, сидящая
на нём... и свою погоню за бабочкой... а ещё вопрос -
почему пантеры не летают?.. давно это было...
с трудом переставляя лапы, она всё поднимается и
поднимается... какая разница, что камни колют лапы...
что жалят назойливые насекомые... что в желудке пустота...
у неё есть цель... но иногда усталость берёт своё...
и тогда она ложится в тени и проваливается в сон...
во сне приходят воспоминания...
она всегда была не такая *как все*...всегда одна...
когда её сверсники весело игрались друг с дружкой, она
пыталась узнать всё о неизвестном мире вокруг...
когда они заводили семьи и приводили на свет своих
собственных котят, она смотрела на звёзды и непонятно
кому задавала свои бесчисленные *почему? почему? почему?*...
и всё с таким же интересом познавала мир... как-то раз
она встретила пантеру-отшельницу... та посмотрела ей в
глаза и сказала - *ты будешь очень одинокой... но ты
будешь свободной, а потому - счастливой... или ты можешь
быть *как все*... выбор за тобой...*
*выбор*... от этого она проснулась... как же затекли лапы...
но нужно идти... *выбор*... она знает - она сама выбрала
себе жизнь... пришло время выбирать смерть...она на вершине...
это будет красивый прыжок...

16 июня 2009г


Рецензии