Суфлируй, жизнь

Стегает кровь мои виски,
Что для стихов искали озаренья
Среди обмана, боли и тоски,
С упорством руша их строенья -
В людской среде немало глаз
Для преданных и проданных найдётся,
Смотрящих так, чтоб приободрить нас,
Не это ль счастьем-то зовётся?
Пусть царствует в нас "Болеро",
Окутывает сердце, дух... надеждой,
Когда истерзанным бедой взбрело
Облечься в чёрные одежды.
Зову рассвет и птичий гам,
И - упразднённое свободой время,
Волненье чувств и стаи телеграмм...
Любовь, суфлируй жизнь - не бремя.

            Р.А.Н. 5 июня 2009
            Саинт Моритц


Рецензии