Ричард Бротиган. Герман Мелвилл в мечтах

ГЕРМАН МЕЛВИЛЛ В МЕЧТАХ,
МОБИ ДИК В РЕАЛЬНОСТИ

В реальности Моби Дик
был Христом-золотой-рыбкой,
он плавал в аквариуме,
спасая души улиток,

а капитан Ахав
был набожным сиамским котом,
и помогал старым леди
заводить их автомобили.


______________________________
Richard Brautigan

Herman Melville in Dreams,
Moby Dick in Reality

In reality Moby Dick
was a Christ-like goldfish
that swam through the aquarium
saving the souls of snails,

and Captain Ahab
was a religious Siamese cat
that helped old ladies
start their automobiles.


Рецензии