Шекспир - сонет 117

Ты вправе мне послать немой укор,
Что не платил я тем, чем был тебе обязан;
С любовью вел порой ненужный спор,
Но с каждым днем сильнее к ней привязан.

В порывах ветреных я был повинен сам,
В них расточал твое святое право,
Себя предоставляя парусам
Не лучшего в подлунном мире нрава.

Презреньем твердым можешь наказать:
В грехов моих тобой открытый список
Провинностей десяток записать -
Не оглошай прилюдно этот свиток.

Я этим только доказал сполна:
О, как любовь твоя высока и сильна!


Рецензии