Зелень в глазах
Что-то не так,почему-то плохо без радуги в январе.
Плачет июнь, я его люблю, он подарил мне меня.
Я не хочу,я себя лечу, только, наверно, зря.
Воздух травил, ветер рвал в клочки, солнце сожгло в песок.
Ты подобрал, ты меня зашил и положил у ног.
Тихо скулю и читаю текст прошлогодних газет;
Здесь меня нет, я хочу света, - так выбрось меня на свет.
Выставь за дверь пьяных друзей, хватит пугать ворон,
Выключь огни, видишь, они кормят детей под окном.
Крылья на стол, - проиграла спор, звёзды сложу в стакан;
Если уйдёшь, значит, будет дождь, останусь совсем одна.
В горле болит, - это режет соль, не стоит её глотать.
Кулак разожми, выпусти синиц, - тоже хотят летать.
В небе журавль нас обогнёт и даже не взглянет вниз,
Это не наша вина, что сосед поёт "Выйди и застрелись..."
Низкий туман взял провода, влез на них и завяз.
Нас посылали с тобой туда, где хорошо без нас.
Я не скажу, я в углу лижу зайчика солнечного,
Он заболел и почти сгорел в пачке мороженого.
Выплюнь тоску на полосу, слушай дыханье моё,
Мёртвых берёз выдави сок и медленно пей, как мёд;
Что-то не так, опусти кулак и пропусти удар...
Мне раньше срока стало здесь плохо, а я не хотела так...
Свидетельство о публикации №109061705471