Под музыку Вивальди
Под музыку Вивальди затопляет Сан-Марко.
Голуби перелетают на палаццо.
Площадь пустеет, солнце садится
В море за город.
Как будто Марк Евангелист,
Идёт прохожий через piazza.
И тонет низ его сапог
В воде гондол, в воде мечтаний.
Идёт домой, где ждёт
Своя мадонна.
Но так красиво плавает Сан-Марко
В последнем свете
По-итальянски зимнего дня,
Что пройти мимо нельзя.
Тихо замедляя шаг,
Он останавливается,
Сморит на собор
И повторяет: «Это время…»
Свидетельство о публикации №109061705440
Твоя Италия очаровательно красива:)))!!!!!!!!!!!!!
С улыбкой, Ваня
Иван Мамонтов 17.06.2009 23:16 Заявить о нарушении
Илья Мамонтов 17.06.2009 23:17 Заявить о нарушении