***

Ласкается волна в мои босые ноги,
Синеют глубиной  и влагой небеса.
И где-то там живут расхристанные боги,
Могучая река, песчаная коса.

Холмы зовут меня кипением сирени,
Загадками полны, как солнца луч в окне.
Лежу на берегу, в плену природной лени,
И слышу соловья на дальней стороне.

Там верно всё не так, иначе быт устроен,
Забыта пустобрань, изжИта пустословь.
Там благостен народ, аграрен и церковен,
Живёт там красота и властвует любовь.

Там в праздник пироги, а в будни рвутся жилы,
Там пОит муравья искристая роса.
На Масленицу смех, гармошка и гасило,
Могучая река, песчаная коса…


Рецензии
Если правильно углядела, у Вас сегодня день рождения?...

ПОЗДРАВЛЯЮ!

Софья Иосилевич   19.06.2009 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо Софья, примерно 16го, но всё одно приятно)))

Евгений Староверов   19.06.2009 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.