Ветер

Откуда берутся пугливые дети?
Пугливых детей культивирует ветер.
Он грозною тучею ходит над нами
И жутко хохочет над детскими снами.

Он машет огромной седой головою,
Звенит в поднебесье тугой тетивою,
И плачет противною выпью болотной,
И скачет в потёмках химерой бесплотной.

Он гладит детей шестипалой рукою,
А дети лишаются сна и покоя,
В безумном кошмаре безропотно тонут,
И ветру вслед горько и жалобно стонут.


2000


Рецензии