Синей Бороде посвящается

Дождит погода. Солнце скрыли тучи.
Гнет ветер дерзкий дерева к земле
Меня ж давно одно желанье мучит -
используя «великий и могучий»,
черкнуть немного пафосный памфлет.

На плодородной почве плагиата
рождается заветная строка:
«Я Вас любил, лю…» Как-то сыровато.
Изменим. Смысл за «лю…», возможно, спрятан.
И что там? «…бил»?! Вот! Бил! Наверняка!

А если «У…»? «Убил»? Респект! Интрига -
убил в аффекте, ибо - ревновал!!
И вдоль по бороде (под цвет индиго)
катились слезы… Под аккорды Грига
граф плакал, глядя в зеркала овал…

Да, бабник был, имел на женщин виды,
тел дЕвичьих немало было… Но!
Такое уж у них, графьев, либидо…
Не нужно восклицать «Проснись, Фемида!» -
не скопом же любил, а по одной!

Любил, как мог. Лишь не прощал измены.
А вы б простили?! Честно – да иль нет?
А судьи кто?! (Вооооот пафос мизансцены)
Граф – не виновен, виноваты гены
и…  бороды ужасный синий цвет!


Рецензии