Муха

По офису нашему муха летала.
Разряженный пятничный воздух хватала.
Среди ПВД и пакетов бумажных,
И груды бумаги для дел очень важных.
На стол мой садилась своим чёрным телом,
Пятном выделялась на листике белом.
Чистила лапки и крылья помыла.
Беззвучно порхая, к лампочкам взмыла...
Должно быть отвага её наполняла.
И наглости тоже по жизни хватало.
Ведь Ольга не раз попыталась украдкой
Создание прикончить своею тетрадкой.
...Но гордо шагая у нас перед носом,
Она рисковала жизни вопросом...

Зима 2009 г.


Рецензии