Питерский дождь

И вот снова город любимый ненастьем расстроился…
И плачет, и плачет продрогло питерский дождь.
Быть может все лишнее, что на душе струйкой смоется…
А я с нетерпением жду… Ну, когда ты придёшь.

Я помню, когда мы с тобой бродили по паркам,
В Казанский зашли, зная мало друг друга, собор…
И там было то, что зовём мы светлым подарком –
Признанье в ЛЮБВИ, что храним и храним до сих пор!


Питерский дождь! Ты плачешь и плачешь
То ли на счастье, а то ли в серьёз!
Питерский дождь! Ты многое значишь!
Значишь чуть больше человеческих Слёз!


Я жду не дождусь, когда мы пойдём снова вместе!
Туда, где когда-то мы с городом были одни…
Туда, где тебе, да и мне снова быть интересно
Туда, где тепло скамейка наше хранит!..

Но вот что-то тают и тают без смысла минуты,
Тебя почему-то, как счастья в унынии, нет!
Но может быть так, что застряла в пробке маршрутка?
Но ты на маршрутках не ездишь уж несколько лет…


16.06.2009 г. Санкт-Петербург.


Рецензии