от меня к тебе
Аристократка с тончайшей кожей, с тонкими, как сакура, запястьями.
Смотри, осторожно, мальчик мой, у тебя два варианта: либо уйдет, либо погубит,
Но уж точно не принесет в твою жизнь ни миллиграмма счастья.
Ты в неё вливайся своими повадками и отсутствующими манерами,
Раздевай её глазами бесстыже, до краев наполняй обещаньями и мечтами,
Но она не поверит. Она давно отвыкла жить невыполнимыми размерами
Чужого вранья и грызть подушку по-детски наивными ночами.
Ты води ее, как на убой, как на эшафот, как в кунцкамеру с изобилием пыток,
Растушёвывай ее, пока можешь, на свой бесценный манер и лад.
У неё врожденное отравление такими как ты, героина прочный переизбыток
Чужих страстей в кулаке и Ромео, засевших в старости, канонад.
Ты её целуй взахлеб, держи крепче крепкого, от себя далече не отпускай,
Ей над пропастью, да во ржи одного шага хватит, чтоб раствориться
В переулках московских шагнуть беспринципно в закрытый рай
И уже через месяц не то чтоб забыть написать, а не захотеть присниться.
От тебя то мощной пожарной гарью веет, то антарктидным промозглым холодом,
И непонятно, сколько шагов осталось вам на двоих по земле пройти.
Она ведь тоже хочет, всего лишь твердости. У неё жестким хором молодость
Бьётся, как тигр в клетке, в статной, женской груди.
И какой бы ты ни был свиньей распоследней, каким бы не слыл бабником,
Раз она пока ещё делит этот мир на неровные части с твоей безликой душой,
Удержи ее, сбереги ее, сохрани её в своей жизни ярким, холодным праздником
И в её останься теплым порывом радости, порцией света. Пусть совсем небольшой.
Свидетельство о публикации №109061704889