Плакса

Пела мама: «Ладушки!»
Ты не плачь, сыночек!
И вздыхала бабушка:
– Ах ты, мой звоночек!

Дёргал внук за волосы 
Добрую старушку.
Не жалея голоса,
Требовал игрушку.

Просит маму бабушка:
– Сядь за пианино.
И танцует бабушка, 
Как на именинах.

Мотыльком по кругу
Кружится платочек, 
Но ревёт белугою
Бабушкин звоночек.

Жалко маму с папою!..
Не унять зевоту!
А ведь маме с папою
Утром на работу. 

Клара – старшая сестра, 
Кларе не до братика!
Завтра первая с утра
У неё грамматика.

Она сидит, не дышит
И не оценки ради
Красиво буквы пишет 
В линованной тетради.

От какофонии такой
Случайно дёрнула рукой –
И вот тетрадка с кляксой!
Сестра глядит на брата:
– Такой же мокрой плаксой
И я была когда-то!

Я и теперь, как малыши,
На время вспомнив детство,
Могу смеяться от души…
Могу и разреветься!

– Давай реветь на пару –
Тебе я помогу!
Взглянул малыш на Клару
И больше ни гу-гу.


Рецензии
Очень содержательные и поучительные стихи для детей,С удовольствием походила по вашей страничке. С уважением.

Валентина Даниленко   05.03.2014 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!

С уважением,

Головин Александр   06.03.2014 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.