Не грущу

Не грущу. Просто дождь за окном.
Не грущу. Просто умерло время.
Не дышу. Только пусто кругом.
Не дышу. Словно мерзнут мгновенья.

Не смотрю и не мыслю совсем.
И не слышу, не чувствую. Сплю.
Из вселенной простуженных стен
Мелкий дождь стучит по стеклу.

Проливаясь на окна водой,
Он сияет начищенным боком.
Он улыбается во сне слезой,
Сырой ладошкой гладит руку.

Слегка приблизившись, я промолчу.
Рукою проведу по волосам.
Нарушить сон его я не хочу.
Я просто очень верю в чудеса.

Его поглажу тихо щеку.
И бережно закрою в темноту,
Чтобы стоять, смотреть неподалеку,
Как ярко солнце просыпается к утру.


Рецензии