Ты

Ты. Как свалившиеся ножны
Хотят обратно клинок в себя вонзить.
Казаться сложным.
Но в то же время ты такой понятный.
Непонятный.
Ты в лабиринте света как ледяное молоко.
Подпольные тузы в кармане.
И лета юного еле заметное тепло.
Ты едкий.
Ты вдаль нацеленный курок.
Пометки.
Бумаги глянцевой как скорченный листок в предвестьи смерти.
Возрожденья.
Ты — отраженье.
Ты сон в конверте.
Удар, стреляющий в висок на пораженье.
Ты — пламя. Сгорающий до тла в камине уголь.
Ты — память. И чья-то пыль, сметенная в тот дальний угол.
Ты — небо. Его придуманный создатель.
Ты — ребус. Ты совести задумчивый искатель.


Рецензии