Carnival of rust

Ночь как ночь.
Стая вопросов в сине-бетонном океане.
Комната — необитаемый остров будто колечко в фонтане.
Настольная лампа словно маяк для кораблей бессонницы.
Мысли как раскаленные гвозди в руках невольницы.
Остатки твоего тепла вплетала в волосы.
Была как пленка киноленты.
Как зебры полосы.
Все вышло точно. По словам.
Как гнусны помыслы.
Выстрел в висок по всем ветрам развеял домыслы.
Полоской пепла можно ранить.
Помоечным духом нелепо и вычурно выстлана память.
Томящая лихорадка.
Я возвращаю холодное пламя.
В агониях припадка нахмурились стекла.
Щелкает зажигалка.
Пальцы мне плавит холодный огонь.
И пепла не жалко.
Причудливой кромкой он кроет ладонь,
Окровавленным тальком. Стеклянной свалкой.


Рецензии