Зеркала

В небе — потерянный остров
На длинном и тонком вертеле.
Он обознался просто.
Принял кого-то за отражение в зеркале.
В небе погаснут звезды.
Уйдут ли, уснут, померкнут ли, —
Неважно. Они просто умрут.
Из кипы бумажной они возродятся в тысячи чьих-то снов.
Они растворятся в тысячах чьих-то красок.
Не снимая масок. Не срывая оков.
И медленно, как от сладкого яда, уйдет страх.
И ничего не надо, кроме этого яда..
Вот только.. Меня уж век как не показывают в зеркалах.


Рецензии