От лампочки, стоящей на столе

От лампочки, стоящей на столе, —
Почти неощутимое тепло.
На сонном охладившемся стекле
Застыло голубиное перо.
И темнота от плотных штор
Скрывала все что было там, вовне.
Где дуло чем-то мертвым и чужим.
А лампа, разогнав в углы
Скопившуюся в доме пустоту,
Смотрела тихо свои сны,
Вдыхая света немоту.
И налету, порхая, свет,
Как белая капустница в траве,
Сидел неслышно на виске,
На голове и в синеве.
Я полусплю, но вижу этот свет.
Любуюсь бабочки игрой.
Она на пачке сигарет,
То мне садится на рукав,
То вдруг летит через окно.
Ты ощути ее крыло.
Тогда июньское тепло
Согреет света глубина.
И этой ночи белизна
Проникнет в сонные дома.
Влетит через твое окно.
Заснет у твоего лица.


Рецензии