Небо

Небо кажется синим.
Синим как скользкий лед.
Перегибы солнечных линий.
Ввысь и наоборот.

Перевернет их ветром,
Синий исчезнет цвет.
Плавно и незаметно
Белый сойдет на нет.

Это на синем мольберте
Лучик рисует день.
Вдруг затуманив ветром,
Вновь он наложит тень.

Взор отвести от неба
Снова не в силах я.
Я тебя попросила
Раскрасить сияние дня.

Вдруг покажется грустной
Вновь набежавшая тень.
Мысли мои и чувства
Съест наступающий день.


Рецензии