Белый голубь и черничный пирог

Белый голубь сядет на крышу, залитую солнцем.
Весной открыты все оконца.
В одном из них живет душа, сидящая в кресле.
А в комнате кружат вопросы и многочисленные "если".
На полу разбросаны мысли.
На столе мюсли.
Черничный пирог.
На стене — отзвук дорог.
Прошедших и будущих.
Безмолвные свидетели.
Бумажной жизни добродетели,
Драконные изваяния.
Душевные излияния.
Сердца покаяния.
Тебе страшны расстояния?
Бубны и посохи.
По сердцу, по суху
Разрежь все, что было.
Поверь в то, что будет.
А голубь разбудит проспавшее утро.
А утро не утро.
Понять все не трудно.
Сахарная пудра.
Черничный пирог.
Не магазинный. Настоящий, картинный.
Не что-то там — варенье инета.
Потому что сегодня у тебя День Рожденья...
За несколько дней до лета.


Рецензии