Актриса

Я одна. Я стою на холодном полу.
Яркий свет ослепляет.
Вереницей исписанных мыслей он манит и тает.
Будто в сладком плену твоих слов неслышно тону.
Я играю с тобой. Этот вечер расстает. А с ним
Та волшебная шаль твоих мыслей.
Как жаль всех непрожитых жизней.
Этот вечер не знает — я всего лишь актриса.
Так глупо. Это будет лишь нашей игрой.
Я всего лишь красивая кукла. В этот вечер я только с тобой.
В этот вечер я словна тигрица. Твоя невидимка.
А завтра суждено этой дымке разбиться.
Во тьме испариться и скрыться во мгле.
В горячем огне разгораются мысли: "А что, если...стой!"
Нет. Я всего лишь актриса. В этот вечер я буду с тобой.


Рецензии