Янтарь

Странное лето. Не пишутся что-то стихи.
Не слагаются мысли в красивые строки.
А по ночам льют дожди,
Как будто плачет вон тот фонарь.

Занавеска будто хочет что-то сказать,
Тонкие кольца перебирая,
Но не умеет ни говорить, ни лгать.
А я в ладонях сжимаю
Прозрачный янтарь.

Мне легко и светло.
Но даже в такую погоду
Глупые дуют на воду.
Но не на молоко.


Рецензии