Салат из бабочек

А знаешь, все просто.
Ответы, вопросы.
Сила и слабость.
Горечь и сладость.
Листая красную тетрадь у основанья сломанного древка,
Ныряешь в призрачную гладь. И собираешь души-однодневки.
Мотыльками, бабочками, пчелками, стрекозами
Ты заполняешь голубые банки.
Они исчезнут с первыми морозами.
Скажи — тебе их жалко?
Они летят на яркий свет под перезвон задумчивых бубенчиков.
Порхая в океане лет, они ведь льстят тебе так беззастенчиво.
Мне кажется, твоя душа заброшена.
Жестокими годами и знакомыми.
Желания и чувства обезножены.
Но ведь они не стали невесомыми!
Зачем, прикрывшись пледом, в тапочках,
Ты терпишь гул у полки над полатями?
Ту пустоту скрывая основательно,
Ее ты заполняешь пчелками и бабочками?


Рецензии
очень понравилось,тока не понял-"полатями"?и название-жесть!

Лагода   31.08.2009 16:28     Заявить о нарушении
спасибо большое, название и вправду оригинальное, само как-то придумалось.(видимо, мне нужно чаще менять чай в заварнике)))
А полати это что-то вроде кровати в русской избе, часто возле печки))

Елена Цибарт   04.09.2009 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.