Похмелье

Ты ещё спишь тяжелым сном,
Твой дикий храп пугает кошку.
Ты "перебрал" вчера, потом
Искал в салате чью-то ложку.

Весёлый гам и звучный смех
Всю ночь соседям спать мешали.
К утру ты всё же выгнал всех,
Но на ногах стоял едва ли.

Теперь я предвкушаю миг,
Когда ты медленно проснёшься.
Раздастся твой истошный крик,
Потом пойдёшь воды напьёшься.

Я буду звоном в голове
И пеленой перед глазами.
И , распластавшись на ковре,
Пошлёшь меня к какой-то маме.

И перед чайником с водой
Ты вспомнишь вечер и веселье,
Что не осталось ни одной
Бутылочки ( ну, для похмелья).

А когда будешь вновь "гулять",
Не забывай, наступит утро.
И я приду к тебе опять
И будет плохо.  Почему-то.


Рецензии