Нет повести печальнее на свете...
Они женились , им купили новый дом .
Все как всегда , друг к другу льнувшие вначале ,
Балкон забыли , словно не было , потом.
Джульетта сильно после родов располнела ,
На божий свет явив с полдюжины Монтек ,
Вела хозяйство в доме здраво и умело .
Прислугу вышколила – двадцать человек .
Ромео запил в одиночества пустыне ,
Менял любовниц , предпочтя продажных баб ,
Тоскуя ночью о прекрасной Розалине .
Прав был Меркуцио – во всем повинна Маб.
И вспоминая рано сгинувшего друга ,
Как боль постигнувшего холод пустоты ,
Душа Ромео выгибается упруго
Под плетью вечно будоражащей мечты.
И нету повести печальнее на свете
( Шекспир не смог , во всяком случае , найти )
Чем эта повесть о Меркуцио – поэте ,
Борце за истину , искателе пути.
Свидетельство о публикации №109061704323