Изгой
И лиц враждебных холодок.
Вокруг тупых невежд сословье -
А моему положен срок.
К чему бежал, к чему стремился -
Лишь обольстительный мираж.
Я вздыбился, переменился,
Но потерял былой кураж.
И нет спасенья в алкоголе.
Судьбы презрительный предел -
Оставил выжженное поле
И оказался не у дел.
Мне мир явил свою изнанку,
Ее стыдливо не закрыть.
Однажды утром, спозоранку,
Я поубавил в жизни прыть.
Мне смех как кашель горло режет,
Когда среди толпы иду.
Им слышен мой зубовный скрежет,
Я лишний в их пустом бреду.
Свидетельство о публикации №109061704271