Я слышу, - за стеной считают время...

Я слышу, - за стеной считают время,
И стук дождя в открытое окно,
Наверное – себе уже не верю,
Но мне как будто все равно

Я в лабиринте комнат, как паук голодный
Бегу за обезумевшей мечтой
А мне в ответ лишь свет холодный
И не найти мне той единственной, святой

Я спутан, заколдован проводами,
Как птица, не умевшая летать,
И с толку сбит секундами, годами,
Сжигаю памяти потертую тетрадь

В разбитых зеркалах я вижу отраженья
Но нету моего средь них
Они – лишь призраки какого-то сраженья,
Забытые танцоры дней лихих

Я здесь надолго, я считаю время
Стучу дождем в открытое окно
Все также самому себе не верю
И пью медовое вино


Рецензии