Эти бусы из бирюзы...

Эти бусы из бирюзы принадлежали той
Что могла превратить в сову, а могла в кота.
И бродила задолго до смерти совсем слепой,
В темноте по дому, видя перед собой
Только мертвых. Знала,  близится пустота.
И кормила с утра котов, бормоча слова,
То желая вернуть им облик пока жива,
То боясь отпустить на волю, хотя молва,
Говорит, одумалась. Угольно-черный взгляд
Потухал под пеплом мертвенных катаракт.


И зимой над ее могилой кружит сова.
Впрочем, люди в деревне разное говорят.

Не носи эти бусы две полных луны подряд.


Рецензии