Предсмертная записка
И это не моя вина.
Вы сами виноваты, люди,
Что так противны для меня.
Хотя, кто я? - Самоубийца,
Непринявший такую жизнь.
Мне надоели ваши лица.
Я не могу их полюбить.
Несуществующие Боги,
Религия. Такое есть?
А для меня другой дорогой
Не проползти и не пролезть.
И не спасут меня "моменты",
Трава, иголки, порошки.
Дороги длинные, как ленты,
В кислотно-дымные миры.
Я дожила: трясутся руки,
Ладонь потеет - это стресс.
Когда-то спорт, любовь, подруги.
Теперь - дремучий, темный лес.
В котором все же заблудилась
И мне не выбраться никак.
Казалось, вроде бы, забылась,
Но нет, опять дрожит рука.
Не от того, что я когда-то
Гантелями качала их.
Глаголит разум:жить мне надо.
Вот только сердце не велит.
Скажи, кто я? - Самоубийца.
Потухший взгляд печальных глаз.
Мне больше некуда стремиться.
Я одного хочу сейчас.
Ты видишь сам - давно всё ясно.
И, под рукой, нет кнопки "стоп".
И пусть для тела смерть опасна.
Душа? - покой не обретёт.
Ведь кто же я? - Самоубийца.
Я меланхолик, пессимист,
Которой этого боится
И выживать он не привык.
И я не выживу. Я знаю.
Ведь это очень тяжело.
Бессильно я сейчас мечтаю,
Чтоб сердце стало, вот и всё....
26.03.1999г.
Свидетельство о публикации №109061704146