Дневник наблюдений. Ноябрь

Осень полумёртвую с разрушенного стаскивают  трона,
Стужей – экзорцистом изгоняя бесноватость ноября…
Абстинентный слесарь, безусловно, не заканчивал Сорбонны –
Хмурится, стервец, стучит по трубам, непогоду костеря.

Душу пролетария терзает ностальгия по Седьмому,
Духа единения никто ещё увидеть не сумел…
Тащатся усталые троллейбусы по городу пустому,
Порция за порцией глотая нищету продрогших тел.

Летопись подъездов – на площадке между третьим и четвёртым,
Нотки безысходности – в бессилии разбитых фонарей,
В запахе джин-тоника – стремление к объятьям распростёртым,
Призрачно-обманчивым, как отблеск затухающих углей…

Жаждущий свободы тщится сделать выбор между буднями и пьянством,
Выщербленным зубом усмехается кремлёвская стена,
Город заморочен угнетающе-осенним пуританством
И таблеткой экстази глазеет
Одуревшая луна… 


Рецензии